Agricoltura della Luce & del Carbonio: Corso di Alessandro Filippi ( Pres. Coop Vino Nuovo) a Padova
Nell’informazione energetica e nell’ordine contenuti negli alimenti (entrambi strettamente legati alla luce memorizzata) è custodito il segreto di una vita lunga e sana; entrambi si possono gustare ma non definire scientificamente.
Questo corso compie un grande passo avanti, perché rende la qualità visibile e mostra in maniera straordinaria l’ordine memorizzato nelle piante e quindi nel nostro cibo. Così come gli alimenti biologici si distinguono chiaramente da quelli industriali, anche l’agricoltura biologica ha istituito un nuovo paradigma sociale e della salute .
Ma anche l’agricoltura biologica necessita oggi di un ulteriore passo avanti verso le scoperte delle Nuove Scienze.
Anche il premio Nobel per la fisica Erwin Schrödinger considera la luce memorizzata negli alimenti un decisivo fattore di ordine.
Il metodo cristallografico qui presentato svela l’ordine intrinseco degli alimenti biologici in immagini bellissime ed eloquenti. Secondo il premio Nobel Ilya Prigogine, per la nostra vita e il nostro armonioso sviluppo abbiamo bisogno di introdurre costantemente ordine.”
Il corso è destinato a:
- a tutti coloro ( aziende o famiglie ) che sono interessati ad un percorso di formazione su tecniche agronomiche naturali ed ecologiche ad alto valore nutrizionale
- ad agronomi che vogliono implementare la propria attività con conoscenze e tecnologie di ultima generazione
- ad aziende agricole che vogliono produrre prodotti pregiati alto valore di ORAC e collocarli sul mercato (anche a livello internazionale) con i marchi e sui canali commerciali della Cooperativa Vino Nuovo
- a chi è interessato a lavorare nella Cooperativa
- a chi è interessato ad entrare nella compagine sociale
- ai punti sereni ( già operativi o ai potenziali nuovi, a chi è interessato a saperne di più)
- a medici, nutrizionisti, tecnici che desiderano entrare in correlazione con networks produttivi di interesse nutraceutico
PROGRAMMA DEL CORSO
Prima sezione: il Suolo e le nuove verità della scienza agronomica moderna.
L’Informazione e l’Energia di un territorio.
L’ambiente del sottosuolo e come mantenerlo vitale.
Come riconoscere le caratteristiche del terreno e le piante più idonee al terreno stesso.
Dimostrazione scientifica della Base Agronomica, su cui si fonda l’Agricoltura di Luce.
Le ricerche e gli studi degli scienziati ed agronomi che hanno fatto la storia agronomica e da cui la nostra metodologia prende origine: Prof. Lothar Meyer, Bill Mollison, David Holmgren, Teruo Higa, Donald Steiner e Nazareno Strampelli.
Seconda sezione: L’acqua, le frequenze di luce e l’ Energia Invisibile
Concetti di informazione ed energia. Gli alimenti sono coscienza e purezza e amore sono le qualità più importanti per coloro che li producono.
Dimostrazioni scientifiche e pubblicazioni.
Purezza dell’acqua, qualità energetica e il suo contenuto di informazioni. Tecniche di Vitalizzazione dell’acqua, ma è necessario armonizzare anche gli “influssi” che si trasmettono alle colture: la corrente elettrica, il gas, l’aria.
Le Nuove Tecniche e relative immagini piene di bellezza e armonia: resa visibile, in forma di contrasto, la lotta tra la verità e la menzogna.
Terza sezione: Fitologia naturale per vigne, fruttifere ed ortaggi.
Impianti di cure terapeutiche per le piante.
Piante autoctone curano le piante che usiamo in alimentazione.
Come realizzare delle formule curative utilizzando piante. Metodo di produzione.
Perché le molecole di sintesi non vengono riconosciute dalle forme viventi.
Perché le molecole naturali sono immediatamente assimilabili.
I batteri lacto-fermentati, gli enzimi, le micorrize, i rizomi ed i vari tipi abitanti della rizosfera.
Le tecniche naturali per la produzione di azoto organico.
La Lacto-fermentazione o la cultura enzimatica per riparare l’azione ed i danni dei prodotti chimici.
Le ricette per produrre dei prodotti straordinari, stimolando la vita batterica di campi, orti e giardini.
Contemporaneamente con azione bloccante su funghi e virus patogeni.
Quarta sezione: presentazione della Cooperativa Vino Nuovo e le opportunità offerte ad agricoltori ed a cittadini interessati ad un ambiente e ad un modo più sano di fare business ed economia.
Oltre il Bio. Traccia di un nuovo sistema scientifico di valutazione di qualità di un alimento
Il mondo vecchio ed il mondo nuovo
A fine incontro, si terrà una degustazione dei vini proposti dalla cooperativa
RELATORE: ALESSANDRO FILIPPI

Enologo, cresciuto nell’azienda di famiglia, Alessandro ha investito vari anni della sua vita lavorativa nel progetto di rinnovare il concetto di viticoltura, realizzando nuovi vigneti, mantenendo in vita e valorizzando quelli vecchi, recuperando i biotipi delle varietà autoctone che si stavano perdendo, abbracciando in toto la filosofia dettata dalla coltivazione biologica-biodinamica, realizzando così una forma nuova, più giovane e dinamica, di attività vinicola.
Consulente vitivinicolo a livello internazionale, dedica le proprie energie e la propria decennale esperienza, alle aziende che desiderano imboccare la strada della coltivazione biologica-biodinamica, perseguendo l’obiettivo di una vinificazione il più naturale possibile, evitando quindi l’utilizzo sconsiderato di prodotti enologici commerciali, che rischiano di creare vini incapaci di trasmettere il legame con la terra di origine.
Qui di seguito un interessante video sui Vini di Luce prodotti da Filippi:
SEDE DEL CORSO: Movimento Sereno via Gorizia 1 35010 Capriccio di Vigonza (Pd) tel 342 9508784
Iscrizione presso i Punti Sereni oppure inviando mail a:info@movimentosereno.it
ORARI E DATE DEL CORSO
autunno 2017 i giornata dalle 09.00 alle 18.00.
COSTI
da definire
Per info su data e località prossimi corsi scrivi a info@movimentosereno.it
Altri articoli già pubblicati di/su Alessandro Filippi:
La nuova Cooperativa Vino Nuovo…. (in Otri Nuove). Principi fondanti e mission
Come riconoscere un prodotto biologico o biodinamico in mezzo agli altri?
Ma qual è la differenza tra prodotto bio e convenzionale?
Uva biologica o vino biologico?
I nostri dubbi sull’acqua alcalina… Allora che acqua bere?
Leggi anche sulla Nuova Agricoltura:
La grande formazione di Movimento Sereno sull’AGRICOLTURA DI LUCE: Alessandro Filippi a Vigonza
BioQuant/Lifestrong per l’Orto Domestico Familiare Naturale e Vitale!
La nuova Cooperativa Vino Nuovo…. (in Otri Nuove). Principi fondanti e mission.
BRF – IL COMPOST IDEALE PER ORTI, GIARDINI, AGRICOLTURA
IL METODO DI AGRICOLTURA MICORIZZATA PREBIOTICA
Esempio di bonifica: Neutralizzare la Diossina con i microrganismi
Relazione finale Prof. Piccialli sul Disinquinamento dei terreni con i microrganismi
Biotecnologie ambientali: Micro AMB
Agricoltura Quantica & Microrganismi (parte prima)
Agricoltura Quantica & Microrganismi (parte seconda)
La nuova Cooperativa Vino Nuovo…. (in Otri Nuove). Principi fondanti e mission.
13.01.13. IL SERENO SI SPOSA CON IL SOAVE: nasce “Terra Acqua e Salute”!
BioQuant/Lifestrong per l’Orto Domestico Familiare Naturale e Vitale!
Macroregione del Nord Italia parte non dalla politica, ma dall’agricoltura
IL METODO DI AGRICOLTURA MICORIZZATA PREBIOTICA DI MICHEL BARBAUD
Qual’è la differenza tra agricoltura biologica e biodinamica?
Consumare biologico fa bene alla salute. Meno pesticidi nell’organis
ALLEGATI PER CHI VUOLE SAPERNE DI PIU‘ :
Bioquant per l’orto bio familiare (clicca qui per scaricare pdf ) (clicca qui per riceverlo a casa)