Tutti i cibi dopo essere stati digeriti e metabolizzati rilasciano sostanze alcaline o acide nella circolazione sistemica. Oggi la maggior parte dei cibi alcalinizzanti o neutri (legumi, vedure, frutta, noci, semi, tuberi) sono spariti dalla nostra alimentazione per lasciare spazio a cibi acidificanti (carne, uova, latte, formaggi, sale). Questo comporta che molti di noi sono in uno stato di acidosi cronica che è incide sulla perdita di tessuto muscolare, sull’osteoporosi, sui calcoli renali, sull’ipertensione e sull’ insufficienza renale.
Continua nei prossimi posts:
Cosa vuol dire equilibrio acido-alcalino?
EQUILIBRIO ACIDO-BASICO: i vari tipi di acidosi e le soluzioni.
Equilibrio acido-basico: i principali sistemi-tampone del corpo umano.
I migliori sistemi di basificazione dell’organismo.
vedi anche L’importanza della disintossicazione
vedi anche Uomo e donna: invecchiamento diverso.
Gli altri articoli sui 7 vizi capitali della nostra alimentazione: