Succo estratto che aiuta ad assimilare i pasti

pere e spinaci4 tazze di spinaci
2 gambi di sedano
1 cetriolo
1 limone senza buccia (gli oli essenziali contenuti nella cuccia degli agrumi spesso causano varie problematiche intestinali
un po’ di prugne secche ( 20 gr )

( per migliorare il gusto è possibile aggiungere delle pere )

Come abbiamo più volte spiegato uno dei principali pregi dei succhi vivi di verdura fresca contengono enzimi. Il cibo fresco, i cibi crudi… tutti contengono enzimi. Mentre al contrario i pasti cucinati, soprattutto quando sono cucinati alle alte temperature sono privi di enzimi.

Gli enzimi sono come catalizzatori , sono “i motorini della cellula”, pertanto sono in grado di rallentare e accelerare le reazioni chimiche del metabolismo, senza essere modificati dalla reazione.

Ovviamente mangiare cibi crudi, mangiare frutta e bere molti succhi di verdura permette al nostro organismo di disporre di  una pronta quantità di enzimi digestivi che costruiscono quei potenti serbatoi utili  a mantenere il nostro corpo sano, vitale ed energico.  Un elemento che hanno in comune le persone in salute e longeve è una buona funzionalità gastrointestinale dovuta soprattutto al consumo di molti alimenti freschi contenenti molti enzimi. Ciò non solo significa consumare enzimi provenienti dall’esterno ma anche creare un ambiente intestinale che stimola i batteri intestinali a potenziare la produzione di altri enzimi.

La ricerca ha abbondantemente dimostrato che le persone che hanno malattie croniche o che hanno bassi livelli di energia hanno anche contenuto di enzimi più basso nel sangue, nelle urine e nei tessuti.

Se un organismo possiede enzimi in abbondanza, la sua energia vitale e il suo sistema immunitario sono forti. Per avere un organismo in salute bisogna dunque evitare l’esaurimento della scorta di enzimi e mantenerli in quantità sufficiente.

Se il pasto è cotto al cento per cento,  meglio alternare lentamente il succo  ai morsi, in modo da conseguire a rendere il pasto più digeribile.

Lascia un commento