segue da : LA MAPPA DEGLI ESTRATTORI PROFESSIONALI
Il Juicebar e Vivaldi H24, il Re degli Estrattori Professionali. Rassegna idee per i Natural Bar
Aggiornamento novembre 2017:
Abbiamo terminato la lunga serie di test sull’estrattore professionale che più ci ha stupiti nel 2017, quanto a solidità, capacità di resa senza alcuna interruzione e velocità di utilizzo. Si tratta di un estrattore interamente prodotto in Italia ed anche questa è una grande novità, perché si tratta del primo (e finora unico) estrattore prodotto in Italia a Venezia.
E’ il “Vivaldi”!
Un Inno italiano nel mondo degli estrattori, che finora era appannaggio solo dei coreani (visto che nel “mondo copia-incolla” dei cinesi, nessuno ancora ha deciso di avventurarsi nella produzione di un vero estrattore professional).
Nato dalla profonda conoscenza dei sistemi di spremitura professionale, solidificatosi durante decenni di esperienza nel cuore del distretto tecnologico del Nord-Est Italiano, qui non si producono estrattori domestici, ma solo professionali. E’ il primo esempio di rottura, a livello mondiale, sia rispetto alle produzioni coreane ed alle copie(-incolla) cinesi, sia rispetto al mondo degli estrattori concepiti e derivati da quelli domestici. E’ una frattura storica e rivoluzionaria. VIVALDI H24 è l’estrattore compatto studiato per portare la tecnologia Cold Press a lavorare con produttività sul bancone del bar, del ristorante, delle prime colazioni in Hotel.
Solido e innovativo, progettato per il servizio on-demand e la produzione di bottiglie di succo fresco.
Ecco alcune delle sue principali caratteristiche:
Alta resa di estrazione

La resa, la ricchezza e l’omogeneità del succo sono ottimizzate dal raggio di inclinazione dei flap Dynamic Spin della coclea e dal disegno della maglia del filtro.
Non-stop service
L’innovativo filtro a maglia anti occlusione e il motore più resistente mai visto prima in un estrattore compatto, assicurano un lavoro continuo.
24 ore di possibilità di utilizzo ininterrottamente.
Anti drip
Guscio anti sgocciolatura
Con un semplice gesto, il guscio ergonomico permette di bloccare l’uscita di succo e impedisce lo sgocciolamento.
Subito pronto
Il fit d’ingresso e della camera di pressatura permette di inserire frutta e verdura intera o in grossi pezzi, riducendo i tempi per le preparazioni.
Segue il vecchio articolo di fine 2016:
Il nuovo RE DEI JUICE BAR JUICERS si può già prenotare in Italia a delle condizioni importanti ed innovative, uniche sul mercato italiano attuale. Condizioni veramente speciali, con un pacchetto in più di euro da investire nell’attività e cioè in un progetto comunicazionale che vi introdurrà ad un nuovo grande successo del vostro locale. Per saperne di più, si può contattare la nostra sede che vi metterà in contatto direttamente con il produttore ed il responsabile del progetto di lounge & cucina “Zona Mediterranea”. I dati per il contatto sono: info@movimentosereno.it oppure telefonare al 392 989 6413.

Ecco qui di seguito quello che era stato nel 2016 in assoluto il primo BAR juicer H24, il primo vero estrattore professionale da 24 ore di uso continuativo.
Fino a quel momento non esistevano sul mercato italiano macchine con motori da 24 ORE di USO CONTINUATIVO, né con dimensioni degli elementi della macchina adatti al mercato professionale (le bocche di alimentazione della frutta erano normalmente solo di 75 mm, così come le misure limitate delle ciotole e degli ugelli di uscita dell’estratto e degli scarti, tali da rallentare troppo la fuoriuscita del succo, tutte misure infatti concepite per il mercato domestico o casalingo).
Eccovi ora finalmente le credenziali di Siquri H24 – il marchio siquri per il settore professional,
il Re del Professional:
• Brevettato di rango industriale, ma con consumi energetici ridotti. Sono solo di 200 W (si, meno degli estrattori domestici!)
• Il primo al mondo che può lavorare per 24 ore consecutive, invece dei soli 20/30 minuti dei modelli a bocca larga cinesi che trovate sul mercato (vedi in seguito la mappa delle marche e dei modelli)
• Pur girando a soli 58-60 giri (è uno slow juicer a tutti gli effetti) è in grado di estrarre un litro di succo in poco più di un minuto e di continuare questo tipo di performance per tutta la giornata senza alcun bisogno di pause per raffreddare il motore (vengono forniti 2 topset e più su richiesta, in modo da poter specializzare ogni set su particolari ingredienti, come per esempio zenzero o curcuma. In tal caso si possono servire estratti sia ai bambini che alle mamme, uno dopo l’altro, con lo stesso estrattore e senza alcuna interruzione di servizio)
• Ideale per la produzione di bottiglie per il take away, potendo produrre centinaia di litri al giorno di estratto. Anche i più impegnativi come quelli da foglie larghe, o dai prodotti ad alto contenuto di fibre come le foglie delle rape rosse, come il sedano , il finocchio, il mango o come le verdure ad alto tenore proteico come lo spinacio, normalmente poco facili o adatte all’estrazione. La capacità produttiva nel caso dell’estratto di mele per esempio è di ben 40 litri all’ora di estratto, con una media di circa 300 mele all’ora per 24 ore consecutive.
• L’unità motore rimane freddo, silenzioso, stabile, sena vibrazioni e permette una velocità di elaborazione lenta ed interminabile.
MATERIALI PROFESSIONALI
Ogni misura studiata per moltiplicare le velocità di mescita e le quantità estratte nonostante i soli 60 giri di rotazione al minuto:
• Ciotola più grande del 25%
• Ugello d’uscita succo più grande del 50%
• Tappo Confort, ampio, forte e resistente studiato per l’uso professionale, facile da pulire. Tappo intelligente, sofisticato, che permette una più facile e veloce spremitura, comodo e pratico ed evita la fuoriuscita e d eventuali sgocciolamenti. Permette di mixare gli ingredienti del succo già all’interno della ciotola e di versare il succo già pronto per l’uso.
• Ugello d’uscita fibre più grande del 50%
• Doppia imboccatura con sistema di sicurezza (una per la frutta tonda e l’altra per le verdure a gambo o a forma allungata)
• Prima imboccatura più grande extra-large (88 mm) in grado di inserire per esempio una mela grande intera ed anche radici come grandi rape, rafano nero, etc.
• Materiali Ultem, Tritan, ABS, PC. In particolare la coclea è garantita in il materiale Ultem 100% sicuro brevettato (invece del solo 10% dei prodotti made in China che abbiamo finora controllato, che così rilasciano vari residui nel succo, poco desiderabili…
SISTEMA DI SICUREZZA
• Porta capovolgente che non consente l’inserimento di dita, mani, oggetti contundenti (prima di inserire un nuovo frutto, attendere l’estrazione completa del frutto precedente, 1 secondo)
• Realizzato per la sicurezza: un doppio sistema di sicurezza con un canale di ventilazione a 3 vie realizzato con materiali di alta qualità e materiali durevoli per poter fornire estratti gustosi con più nutrizione. Il Sistema di sicurezza a serratura è dotata di un segno di sicurezza che permette di lavorare solo se il coperchio principale, il corpo ed il tamburo sono chiusi e collegati quindi con precisione.
COCLEA IN MATERIALE ULTEM 100%
• ( PRESSA A FREDDO PER SUCCO VIVO che schiaccia-strizza-spreme in modo soffice, salvaguardando i principi nutraceutici contenuti nella frutta e verdura, per esempio la vitamina C, più del 300% rispetto alla centrifuga)
• Spazio o al nuovo sistema di estrazione lenta a freddo SSS + JMCS. , grazie al quale possiamo ora, per la prima volta al mondo, estrarre Succo di frutta fresca con un tenore di vitamine e nutraceutici in grado di permettere al corpo di assorbire circa 4 volte di più principi attivi rispetto al mangiare la frutta intera al naturale da cruda. Bel vantaggio se consideriamo che oggi , purtroppo dovuto ai sistemi intensivi di produzione ed all’alto grado di inquinamenti, è necessario mangiare qualcosa come una decina di mele per ottenere gli stessi elementi nutraceutici, che 10 anni fa riuscivamo ad ottenere da una sola mela.
• Questa migliore performance è netta rispetto a qualsiasi altro estrattore “Made in China” o “Made in PRC” , oltre che 3 volte superiore rispetto alle migliori centrifughe costituisce una delle principali caratteristiche che differenzia gli estratti dalle centrifughe (oltre al fatto che l’estrattore è silenzioso, ha una maggiore resa, un minore scarto, che fa un succo molto più buono e soprattutto che non si separa in strati come nei centrifugati (cioè l’estratto resta omogeneo nel bicchiere, anche una volta versato, anche se consumato lentamente o in ritardo)
POSSIBILITA’ DI MULTIUSO
• Dotazione di 3 Filtri: uno per Smoothies e passate di verdura e pomodoro, uno per gelati e frutta surgelata, uno Succhi freschi di frutta, verdura e cereali
SISTEMA DI PULIZIA FACILE E SOFT
• Il metodo di pulizia dell’ estrattore di succo Siquri H24 è facile e veloce.
SERVIZIO DI CONSEGNA ED ASSISTENZA
• Servizio di assistenza collaudato da anni e certificato svolto direttamente dal distributore ufficiale Qantiqa srl
SERVIZIO DI ASSISTENZA E CONSULENZA NUTRIZIONALE. DI MERCHANDISING E COMUNICAZIONALE
• I dati per contattare il responsabile del progetto di lounge & cucina “Zona Mediterranea”: “info@movimentosereno.it oppure telefonare al 392 989 6413.
SPECIFICHE TECNICHE DELL’ESTRATTORE SIQURI H24
Colore Verde Smeraldo
Utilizzo massimo 24 ore consecutive
Potenza 200W
Materiali Ultem, Tritan, ABS, PC
Dimensioni 26 x 18,3 x 51,5 cm
Peso 9,1 kg
Garanzia 3 anni
Principali differenze tra Estrattore e Centrifuga:
In assoluto la principale è sulla qualità e bontà del succo:
1. L’estrattore presenta un basso regime di giri: solo 40 giri (80-90 per i vecchi modelli) di rotazione al minuto ( contro le migliaia di giri per la centrifuga ). Quindi con l’estrattore (grazie alla tecnologia S.E.S. mantiene intatte le proprietà nutritive) non avviene ossidazione e riscaldamento , preservando una buona parte delle VITAMINE, che nella centrifuga vengono invece perse. Soprattutto vengono mantenuti gli enzimi ( che invece la centrifuga non è in grado di preservare nemmeno ai minimi termini. Ma attenzione che nemmeno gli estrattori a 80 giri riescono in questa funzione di preservare gli enzimi. Gli enzimi vengono attivati dal movimento torsionale lento della coclea dell’estrattore, che è disegnata e costruita con materiali particolari, presenti solo sugli estrattori coreani. Questi materiali non sono ancora stati riscontrati in alcun estrattore cinese, se non in dimensioni insufficienti. Evidentemente questa tecnologia è ancora sconosciuta per le fabbriche cinesi. Gli enzimi oltre che per le caratteristiche salutistiche, sono importantissimi in quanto i principali fattori del gusto dell’estratto. Ecco perché l’estratto è molto più buono della centrifuga.
2. MAGGIORE RESA DEL SUCCO: gli scarti dell’ortofrutta ridotti anche oltre il 50% (lo scarto di una porzione di carote di una centrifuga, se viene inserito in un estrattore produce un altro bel bicchiere di ottimo succo!). Inoltre lo scarto l’estrattore è di una Consistenza tale per cui si può recuperare totalmente con gli essiccatori e produrre per esempio una vasta gamma di snacks, molto apprezzati al bar.
3. Il succo molto più buono e sostanzioso dell’estratto piace anche ai bambini ( e alle mamme) mentre le centrifughe tendono a non piacere ai bambini, perché dal gusto più acido e liquido, stratificano immediatamente nel bicchiere, sono meno gustose e prelibate.
4. Il succo è molto più colorato (colore vivo!) e profumato
5. Il liquido del succo che resta integro (non si separa a strati come con le centrifughe)
6. Più salutare: su certi estratti e tipologie di ortofrutta abbiamo registrato contenuti di maggiori vitamine fino a 6 volte tanto. Gli enzimi sono totalmente disattivati nelle centrifughe.
7. Più salutare: su certi estratti e tipologie di ortofrutta abbiamo registrato contenuti di circa 4 volte più micronutrienti nutraceutici e minerali.
8. Possibilità di proporre al cliente bicchieri salutistici da 5.000 orac! … Ed una straordinaria gamma di estratti che non è possibile fare con la centrifuga. Innanzitutto l’estratto di melograno, con il quale si ottiene un gusto enormemente superiore alle spremute ( proprio grazie alla presenza degli enzimi, attirati dal movimento lento torsionale degli estrattori). Quindi gli estratti di erbe di grano, gli estratti vegetali di semi e di frutta secca e così via.
9. Motore completamente silenzioso o molto più silenzioso
Comodità e costi di utilizzo:
1. Come già evidenziato con l’estrattore abbiamo una riduzione notevole dello scarto
2. Riduzione fino a 10 volte dei consumi di energia elettrica ( da 1500w a 150w )
3. Nessun intoppo e maggiore solidità (Se dovesse bloccarsi per qualche intasamento od errore basta premere il comando “la marcia indietro” e ripremere poi “marcia avanti”)
4. Durata vita media della macchina molto più elevata
5. Facile e più veloce pulizia e manutenzione (Nelle centrifughe normalmente la pulizia è un dramma: Difficile e costa molto tempo! Nell’estrattore munito di coclea 3in 1 Essenzia e Juicepresso è Facile e basta un minuto)
6. Non schizza il camice, non sporca all’esterno.
7. Maggiore possibilità di ricette (p.es.: estrae succo vivo anche dalle mandorle, dal melograno o dal fico d’india, dall’erba di grano e da aghi di pino famosi per i mega-contenuti di Vitamina C) Per il famoso succo di melograno non si può fare con la centrifuga perché questa si romperebbe troppo facilmente. Con l’estrattore si va benissimo e spreme anche gli ossicini dei chicchi, così come il vinacciolo dell’uva o la mandorla per fare il latte di mandorla.
8. Motore silenzioso e di durata fino a 10 volte di più
Un altro punto fondamentale oltre al saper riconoscere la differenza tra un estrattore professionale vero da uno falso, è sapere riconoscere la differenza tra gli estrattori coreani e quelli cinesi. Di seguito uno schema che riassume e compara a lato le differenze principali:
COREANI | CINESI (quasi tutte le grandi marche sono “Made in China” o “Made in CPR” – cioè sempre Cina) |
MIGLIORE RAPPORTO QUALITÀ PREZZO (SOPRATTUTTO CON JUICEPRESSO IL PRODOTTO COREANO A PREZZO SOCIAL) | PREZZI BASSI (MA NON SEMPRE…) MA BASSO ANCHE RAPPORTO QUALITÀ PREZZO |
coclea 1 pezzo unico >> 1 minuto x pulizia(brevetto valido solo per Coway)hanno specifici brevetti o applicazioni di brevetti innovativi sui loro prodotti frutto di ricerca continua | 8-10 pezzi da montare smontare, pulire (>> 20 minuti x pulizia) e da mantenere (perché con l’uso si usurano… o si perdono, perché alcuni pezzi sono piccolissimi) i brevetti sono sempre copiati dai coreani- gli estrattori vengono prodotti in regime di violazione di brevetto, in attesa di continui prossimi sanzionamenti per contraffazione ed alterazione.(per esempio la bocca larga è un brevetto coreano di Kuvings, la coclea 3 in 1 è un brevetto coreano di Coway) |
Solido (lo si sente anche solo prendendolo in mano) – dura di fatto per molti anni senza bisogno di garanzia – comunque i prodotti hanno garanzia pluriennale che superano in positivo le norme di legge -non si rompono -i rivenditori presenti sui diversi territori sono selezionati con meticolosità e continuità | non altrettanto solido – si rompe presto e facilmente in caso di estrazioni impegnative – difficoltà a trovare i ricambi – le marche da 80 euro nemmeno prevedono i ricambi – consumismo ed inquinamento – spesso venditori di estrattori improvvisati e poco corretti commercialmente – Gli estrattori Sono re-branding di prodotti realizzati in Cina sulla base di imitazioni e con materiali che raggiungono standard di legge tali da permetterne poi l’importazione. |
40 giri (quindi con attività enzimatica) -tecnologia introdotta da Coway già nel 2010.Oggi tutti i modelli attuali e di punta delle ditte coreane hanno ridotto il numero dei giri da 80 a 40 (Hurom e Coway) e da 80 a 60 (Kuvings – bocca larga che dovendo estrarre da pezzi interi ha bisogno di un maggiore torque e quindi non può ridurre fino a 40 giri) | Obsoleti 80 giri (no attività enzimatica)La tecnologia degli 80 giri è datata molto “ante 2010”, quando sono usciti sul mercato i primi estrattori a 40 giri |
succo molto buono (+ enzimi attivati= più gusto) | succo con sapore meno intenso e più acido (a parità di frutta estratta) |
Motori brevettati ad alta tecnologia AC (corrente alternata) o DC (corrente continua), non si bloccano su estrazioni difficili | Motori solo AC (corrente alternata) – i motori DC (corrente continua) sono troppo costosi e si trovano solo su macchine coreane Si bloccano facilmente o non fanno estrazioni difficili |
materiali buoni, non cedono tossine – sono ultem e tritan veri al 100% | materiali scarsi – cedono tossine – dichiarano materiale ultem, ma poi nelle analisi ne troviamo solo il 10% – consigliamo di testare il succo e cercare residui di cianuro, formaldeide, resine epossidiche (che deviano le attività enzimatiche) |
Tipo di scarto ottimo x il gusto, dopo l’uso dell’essiccatore(brevetto valido solo per Coway) | Tipo di scarto con gusto e contenuto povero, non ottimale x l’ uso successivo dell’essiccatore |
Alta possibilità di scelta della quantità di fibre – adatti ai bambini (…e alle mamme che preferiscono un succo molto più pulito, altrimenti i bambini chiedono di ripassarlo a pena di non berlo) | Non c’è possibilità di fare un estratto altrettanto pulito da pezzettini e “effetti sabbia”, pertanto i bambini fanno i capricci per berlo, chiedono di ripassarli |
prodotti social and green (2 kg di plastica in meno..)consumano solo (150 w) e riducono consumi d’acqua e quindi energetici.gli standard costruttivi dei prodotti mirano in modo preciso al benessere delle persone e al rispetto dell’ambiente | prodotti che inquinano e non in regola con il sociale – gli standard costruttivi dei prodotti mirano in modo preciso solo al business e non al benessere delle persone e al rispetto dell’ambiente |
VERO – presentano una trasparenza nei processi produttiviIn questo caso è bene specificare che i prodotti Professionali sono realmente tali quando contengono specifiche tecniche come durata della macchina in attività di 24 ore, dimensione delle bocche, degli ugelli e delle ciotole adeguate all’uso professionale | FINTO -un chiaro esempio è quello dei prodotti i prodotti denominati PRO ovvero come estrattori che appaiano predisposti per la categoria professionale, ma che in realtà sono brandizzati tali spesso solo per aumentare la potenzialità di vendita del prodotto nei mercati professionali (ristorazione, alberghi, bar e simili).Caratteristica dei prodotti domestici (quindi prodotti non professional) è la certificazione di un uso continuativo in lavorazione di massimo 30 minuti.Anche tutte le alte misure no sono adeguate all’uso professionale, ma tutto ciò viene sottaciuto o addirittura nascosto.Anche la stessa sigla “made in China” viene sostituita spesso da “Made in PRC o semplicemente PRC”, l’acronimo all’estero della Repubblica Popolare Cinese, molto più evocativo, ma in realtà utilizzato per rendere più difficile l’interpretazione della provenienza |
Queste tre case produttrici sono tutte e tre impegnate in ricerca continua, miglioramento del prodotto sia dal punto di vista tecnico-meccanico sia da quello del design, nonché nell’affrontare in modo etico e scientifico i miglioramenti apportati. E tutte e tre operano con centri di ricerca distribuiti nel mondo. | Copiano i brevetti coreani. (per cui quando non si conoscono “i perchè” di certe soluzioni, si fanno degli errori basilari. Soprattutto le tecnologie cinesi ed i rispettivi estrattori risultano anche sempre in ritardo di qualche anno sulle tecnologie coreane) |
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