Gruppo d’Acquisto Arance, Cedri e Limoni bio. Agrumi Biologici Jalari – Azienda Agricola Pietrini

by

segue da Arance & Agrumi

Oltre alle varietà di frutta attualmente già disponibili, anche quest’anno dal 1 dicembre 2016 sono finalmente maturate e disponibili le famose ed attesissime dolcissime

Arance Biologiche Siciliane Newhall

arancio_newhall_jalariBiologiche, coltivate secondo la metodologia naturale ed i principi della Frutta    Cantico, la frutta che canta.
La protagonista  di questa dolcezza del Creato a cui va la nostra gratitudine per la  collaborazione che ci mette nell’aiutarci ad amarLo questo Creato anche nelle  cose così semplici come un’arancia squisita e salutare, questa volta è alla  meravigliosa famiglia Pietrini ,  che risiede a Barcellona P.G. (ME) e le cui arance  già molti dei nostri soci conoscono per la loro  particolare dolcezza… infatti sembrano  dolci quasi come il  miele!

 

 

ARANCE e LIMONI disponibili in cassette da kg  10
PROMOZIONE SCONTO SERENO 20%

IL PREZZO A CASSETTA da KG 10 E’ DI 25,00 EURO,
quindi  20,00 EURO + 4 sereni 

( E’ POSSIBILE INSERIRE NELLA CASSA ANCHE I LIMONI FEMMINELLO ).

PER ORDINI  E PRENOTAZIONI:
contattare il 342 950874 oppure scrivi a info@qantiqa.com, a negozio.biosereno@gmail.com oppure riferisciti direttamente al tuo Punto Sereno di fiducia.


Agli stessi prezzi delle arance
anche i loro fantastici limoni tipici “Femminello”, acquistabili anche in sacchetti da kilo

Per quanto riguarda i cedri sono disponibili in quantità limitate, per i quali in caso d’interesse chiediamo di inviarci le richieste specifiche tramite i nostri contatti sopra indicati.

Limoni Biologici Siciliani Femminello

limone_femminelloIl Femminello è la cultivar più diffusa in Sicilia. Il frutto è molto variabile per dimensione, forma, spessore della buccia, numero di semi, percentuale e composizione del succo. Tale eterogeneità dipende oltre che dalle differenze clonali anche dalla diversa epoca di fioritura.
In Sicilia sulla cultivar ”Femminello” si possono elencare 5 fioriture a cui corrispondono fruttificazioni che assumono particolari denominazioni. La fioritura più importante, per quantità di fiori avviene ad aprile e i frutti, che maturano tra ottobre e marzo, hanno un epicarpo piuttosto rugoso, acidità elevata, semi presenti in numero variabile e sono noti commercialmente con il termine di ”primo fiore”.

I nostri limoni biologici sono di ottima pezzatura e colorazione, particolarmente ricchi per il succo e per la finezza degli oli essenziali, come tutti i nostri agrumi biologici non sono alterati da trattamenti chimici, è sono ottimi per la preparazione di limoncello, canditi etc.

Per pagare la parte del prezzo con i SERENI:  20% : Per avere i sereni “come “ fai del volontariato! Per le procedure distributive dei buoni, le associazioni, parrocchie, enti, coop sociali etc. contattino Movimento Sereno. Presto sarà possibile acquistare con il 50% di sereni come succede per il pane bio con pasta madre e poi vedremo come fare per acquistare anche al 100% con i sereni come già ora succede per alcune situazioni.

L’azienda agricola biologica Jalari fondata nel 1992.

piazza_jalariPosta all’interno del ParcoMuseo Jalari (in una superficie di circa 35 ettari), con la sua filosofia della bioarmonia è il luogo ideale per la nascita di arance e limoni biologici ed assolati che rispettano il ciclo produttivo ed originale della loro natura. Le tecniche colturali adottate, frutto di decennale esperienza e della costante collaborazione di agronomi specializzati nel settore biologico, sono mirate ad ottenere agrumi biologici unici ed esclusivi nel suo genere. Un ruolo importante viene anche svolto dal sistema di irrigazione a circuito chiuso, che mediante dei tubicini permette l’irrigazione automatica senza l’intervento dell’uomo, quindi risparmio economico ed idrico. 20141215_123922
L’ecosistema dell’agrumeto, inoltre, è progettato partendo da un’accurata preparazione del terreno d’impianto curando attentamente tutte le fasi del processo produttivo fino alla scelta delle specie erbacee da consociare per favorire l’insediarsi degli insetti utili. Tutto questo senza trascurare i canoni di una produzione razionale e moderna.

 

Azienda Agricola Biologica JALARI20141215_115345

Importante è il ruolo che l’azienda svolge sul territorio nazionale, infatti da diversi anni “Jalari” è in stretta collaborazione con l’Associazione “Identità Immutate“.
Attualmente i partner di “Identità Immutate” sono: la Provincia di Massa-Carrara (capofila); il Fermano nelle Marche; il nord-ovest del Salento (Lecce); le terre di Alcamo (Trapani); il ParcoMuseo “Jalari” di Barcellona P.G. (ME); le Comunità Montane della Penisola Sorrentina e della Costiera Amalfitana (Salerno); i produttori della montagna del Sud riuniti nel Consorzio Ater (Abruzzo e altre regioni); Sala Baganza di Parma; le Terre dei Forti e Valpolicella del Veneto; il comprensorio di Savigliano (Cuneo). Protagonisti, i prodotti del mito italiano, come agnello di Zeri, olio trapanese, sfusato amalfitano, maccheroncini di Campofilone e vini antichi.

20141215_112931 (1)L’Azienda agricola biologica “Jalari”, tra l’altro, è sede giornaliera di incontri, stage e corsi di formazione, inoltre negli ultimi anni è stata presa in considerazione anche da diverse trasmissioni televisive regionali, nazionali e satellitari, quali: Geo & Geo, Ambiente Italia, Linea Verde, Italia che Vai, Sat 2000, etc.

Organismo di controllo e certificazione Suolo e Salute
Gli agrumi biologici prodotti dall’azienda agricola biologica “Jalari” sono garantiti da un marchio CE (Reg. CE 207/92) e da una certificazione rilasciata da “Suolo e Salute” (organo di controllo nel campo dell’agricoltura biologica) che ne garantisce l’origine e ne sottolinea la genuinità.

 

Azienda Agricola Biologica JALARI  20141215_114019

Buono, pulito, giusto è il trinomio che riassume il pensiero dell’Azienda Agricola Biologica “Jalari”.

Buono. La bontà organolettica, che sensi educati e allenati sanno riconoscere, è il risultato della competenza di chi produce, della scelta delle materie prime, e di metodi produttivi che non ne alterino la qualità;

20141215_112954Pulito. L’Ambiente deve essere rispettato e pratiche agricole, zootecnoche, di trasformazione, di commercializzazione e di consumo sostenibili dovrebbero essere prese in seria considerazione. Tutti i passaggi della filiera agro-alimentare, consumo incluso, dovrebbero infatti proteggere gli ecosistemi e la biodiversità, tutelando la salute del produttore e del consumatore;

20141215_135028Giusto. La giustizia sociale va perseguita attraverso la creazione di condizioni di lavoro rispettose dell’uomo e dei suoi diritti e che generino un’adeguata gratificazione; attraverso la ricerca di economie globali equilibrate; attraverso la pratica della solidarietà; attraverso il rispetto delle diversità culturali e delle tradizioni.

La qualità Buona, pulita e giusta è un impegno per un futuro migliore.

La qualità Buona, pulita e giusta è un atto di civiltà e uno strumento per migliorare l’attuale sistema alimentare: tutti possono contribuire con le proprie scelte e i propri comportamenti individuali.

Buono, pulito e giusto: di alta qualità organolettica, preparati con tecniche ecocompatibili e in modi tali da garantire un’equa remunerazione del lavoro svolto. del movimento internazionale Slow Food e che ha trovato la sua massima consacrazione nelle comunità del cibo rappresentate

 

Discussion1 Comment

  1. giorgio scrive:

    ciao sono interessato ai limoni

Lascia un Commento

L'indirizzo email non verrà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

È possibile utilizzare questi tag ed attributi XHTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>